• Verein Lichtblick Bitburg e.V.

Hilfe die ankommt! Lichtblick Bitburg e.V.

Der Verein Lichtblick Bitburg e.V. unterstützt schwerkranke, behinderte und in Not geratene Kinder in der Region. Betroffene Familien und Institutionen, die schwerkranke Kinder behandeln, pflegen und betreuen, können auf unsere Mithilfe vertrauen. Wir sammeln Spenden, führen Aktionen durch, veranstalten Events und versuchen weitere ehrenamtliche Helfer zu finden.

Aktuelles, Nachrichten und Veranstaltungen:

30 – jähriges Jubiläum der Freizeitmannschaft Castel 2.600€ Spende geht an Lichtblick Bitburg eV

Freitag, 13. Oktober 2017

Foto Freizeitmannschaft Castel

Die Freizeitmannschaft Castel mit ihrem 1. Vorsitzenden Jürgen Klassen veranstaltete am 10. Juni 2017 ihr Jubiläumsfest in Fließem zu Gunsten des Vereins Lichtblick Bitburg eV. Unter dem Motto „Den Kindern ein Lächeln schenken“ spielten mehrere Fußballmannschaften für den guten Zweck. Das Hauptspiel wurde durch die Mannschaften FC Bitburg gegen Lichtblick – Elf mit 7:3 durchgeführt. Zahlreiche Besucher und Dr. Joachim Streit als Schirmherr bereicherten das Fest.
Ein Original - Trikot vom DFB gesponsort durch Herbert Fandel und Original - Schuhe von Miroslav Klose gesponsort durch Sport Giese, Prüm und viele weitere Fanartikel gingen an diesem Tag an glückliche Besucher. Ein großer Dank geht an alle Hauptsponsoren und Sponsoren die dieses Fest mitgestaltet haben. Ebenfalls ein großer Dank geht an den Sportverein Fließem.

U40 Lichtblick - Elf Spiele in 2017

Freitag, 02. Juni 2017

19224766 1915877081985259 8425424816524468698 n

Liebe Lichtblick - Freunde,

an den vergangenen 2 Wochenenden spielte unsere U40 Lichtblick - Elf gleich 2 Spiele.
In Fließem verlor die Lichtblick - Elf gegen den FC Bitburg 7:3 und in Schleid gewann
die Lichtblick - Elf mit 3:0 gegen den SG Kyllburg/Badem/Gindorf.

Das letzte Spiel fand am Freitag, 21.07.2017 in Neidenbach statt. Leider verlor unsere Mannschaft mit einem klaren Ergebnis 8:0 gegen Mehring

stehend v. l. n. r.: Andreas Klink (Trainer), Christoph Hübner (SG Irrel), Nico Heinz (SG Steinchen), Marvin Funk (DJK Watzerath), Tim Hartmann (FSV Salmrohr), Timo Heinz (Victoria Rosport), Andreas Neuerburg (FC Bitburg), Stefan Krämer (SG Steinchen),  Betreuer Sascha Lautwein (SG Steinchen).

kniend v. l. n. r.: Wladislav Sartisson (SC Stahl), Dominik Brenner (SG Herforst), Marcel Meyer (SG Weinsheim),
Taner Weins (FC Bitburg), Guiseppe Di Stefano (DJK Watzerath)

Spende aus Weihnachtsbaumverkauf

Donnerstag, 18. Mai 2017

Foto4
Bereits seit 2015 lassen die Eheleute Petra und Johannes Heibges, anlässlich ihrer jährlichen Weihnachtsbaum - Aktion in Bitburg auf dem Betriebsgelände der Firma Gangolf unserem Verein eine Spenden zukommen.
In diesem Jahr beläuft sich die Spende auf 300€.
Wir bedanken uns recht herzlich für diese großzügige Spende bei Familie Heibges und wünschen für den kommenden Weihnachtsbaumverkauf gutes Gelingen.

Donnerstag, 18. Mai 2017
Foto JHV17
Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung fand am 17.5.2017 im Brauerei - Ausschank
" Zum Simonbräu" in Bitburg statt.
Zahlreiche Mitglieder waren vor Ort und hörten sich den Bericht des 1. Vorsitzenden Rudolf Rinnen und der Geschäftsführerin Patricia Hoffmann über das Jahr 2016 an.
Über ein Jahr zahlreicher Spendeneingänge, Aktionen verschiedener Gruppen die zu Gunsten des Vereins Spenden gesammelt haben, über die positive Entwicklung des Vereins und vieles mehr wurde den aufmerksamen Mitgliedern von den beiden Verantwortlichen Herrn Rinnen und Frau Hoffmann vorgetragen. Heinz Ewen, Coach der Lichtblick - Elf Ü40 informierte über die Spieler, Termine und Spenden die im Jahr 2016 stattgefunden und im Jahr 2017 stattfinden werden.
Der Vorstand wurde in der Jahreshauptversammlung einstimmig entlastet.

Unser 1. Vorsitzender beendete die Versammlung mit den Infomationen der kommenden Projekte im Jahr 2017/2018 und bedankte sich bei den Mitgliedern für die zahlreiche Teilnahme an der Jahreshauptversammlung.